BROTES: viernes-comida italiana regional con hierbas

primera sesión de BROTES: Ma parla come mangi!
viernes 11 de mayo de 13h hasta que terminamos de cenar
como será?
utilizaremos  unas 20 plantas silvestres locales observandolas en vivo para aprender a reconocerlas , hablaremos un poco de su historia si tienen algunas interesantes o incluso divertidas, sus propiedades y usos, sobretodo a nivel culinario.
dedicaremos bastante atención a otras plantas  que se aparecen a estas, pero  cuyos beneficios no se pueden aprovechar en la cocina ( ya que son tóxicas para nosotrxs) sin olvidar que  no existen ní malas hierbas ní hierbas malas, porqué hasta la planta más mortifera posee sustancias que se pueden extraer y usar en campo medico. agunas de ellas podremos observarlas en vivo, otras en fotos, con tal de aprender a no confundirlas con  las que son  comestibles.
finalmente dedicaremos el resto de la tarde a la preparación de varios platos populares de italia, como “ravioli di borragine”, “gnocchi di ortica”, “orecchiette alle foglie di senape” (una variante silvestre de las “orecchiette alle cime di rapa”) , “zuppa sarda di finocchietto”, “farinata” de esparragos o brotes de zarzamora, dependiendo de lo que la tierra ofrezca, ” germogli impanati di coda di cavallo”,  ensalada de primavera con hojas y flores.
el menú es muy largo y no es necesario realizarlo todo, la idea es cocinar y degustar con la calma y hasta que nos dé la gana, la primavera es una y hay que aprovecharla, no? más info :   http://maparlacomemangi.blogspot.com.es/

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